Política de Privacidade

 www.digitalwind.pt

 

A Digitalwind, respeita a total privacidade individual e valoriza integramente a confiança dos seus utilizadores, visitantes, clientes e parceiros. Como tal, toda a informação que partilhe com a Digitalwind no site indicado ou por outros meios será tratada em concordância com o Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Esta política descreve como é feito o uso dessa informação

 

Dados e respetivo registo

Ao ceder-nos os seus dados, bem como a sua informação pessoal, voluntariamente, estes serão acedidos pelos nossos serviços. Consulte o documento categoria dos dados para conhecer a listagem de dados que a Digitalwind recolhe de acordo com a tipologia da relação com o titular dos dados.

 

Fontes de recolha/acesso a dados pessoais


  • Através dos nossos websites, redes sociais, ou na aquisição de serviços/produtos

Os seus dados poderão ser recolhidos quer através do preenchimento dos formulários presentes no nosso site/redes sociais quer adquirindo um produto Digitalwind. Incluídas nos dados que podem ser recolhidos, estão informações de contacto como nome, morada, localidade, e-mail, telefone, e dados de identificação.
Dados como o endereço IP, uma vez tratando-se de informação anónima acerca do visitante do site, serão apenas conservados para elaboração de estatísticas de tráfego ao nosso site, pelo que não poderão ser associados a um utilizador concreto e identificado.
Essa estatística de tráfego é realizada com a Google Analytics.
Esta solução utiliza marcas nas páginas e cookies anónimos para analisar o que sucede nas nossas páginas. Pode ver mais informação sobre a política de privacidade da Google Analytics aqui.

  • Através de parceiros ou clientes que necessitem de apoio técnico

À Digitalwind também poderão ser transmitidas Bases de Dados de empresas que contenham registos pessoais, e que poderão ser alvo de consulta para prestar um serviço contratado entre o responsável de dados e a Digitalwind ou um seu parceiro.
A Digitalwind tem internamente procedimentos definidos para salvaguardar os direitos de todos os titulares dos dados.
Outras informações e procedimentos Digitalwind utilizados no tratamento de informação estão disponíveis nos Termos e Condições da empresa.


Proteção da informação recolhida

A informação recolhida pela Digitalwind, no que respeita a dados pessoais dos clientes e utilizadores do seu site, não será divulgada a terceiros, exceto se se tratar, por exemplo, de empresas parceiras comerciais da Digitalwind ou quando colaboradores ou fornecedores da Digitalwind possam fornecer um produto ou serviço em nome desta. Deste modo, os dados apenas serão partilhados junto do parceiro específico que gira a conta do próprio cliente, e que assim já os possa possuir.
Para o efeito, será salvaguardado o cumprimento da Lei da Proteção de Dados Pessoais através de disposições contratuais ou outros meios que permitam que o terceiro utilize os dados somente para a finalidade indicada e em conformidade com a atual política aqui descrita.
Serão também adotadas medidas internas para garantir que os nossos colaboradores com acesso a dados pessoais recebam formação adequada ao tratamento e processamento dos mesmos, respeitando a política de tratamento de dados e obrigações legais da proteção de dados.
Mais informa a Digitalwind de que os dados dos clientes e utilizadores estão salvaguardados de forma segura nos seus servidores. Estes são protegidos de acordo com os mais elevados padrões de segurança, cumprindo as leis de privacidade.

 

Finalidade de utilização e tratamento dos dados
  • Para fins comerciais, institucionais e de marketing

Os dados recolhidos serão utilizados para fins de suporte ao cliente ou parceiro


Que justificação tem a Digitalwind para proceder à utilização de dados pessoais e respectivo tratamento?

Nos termos do Regulamento Geral da Proteção de Dados, a Digitalwind justifica o tratamento ao abrigo de, pelo menos, um destes fundamentos jurídico.
a) Sempre que o cliente/utilizador do site tenha dado consentimento para tratamento dos seus dados pessoais;
b) Quando o tratamento dos dados é necessário para cumprimento de questões legais como a celebração de um contrato, e outras a que a Digitalwind se encontre sujeita;
c) Sempre que o tratamento for necessário para declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial contra si, a nossa empresa ou um terceiro e,
d) Quando o tratamento dos dados seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os motivos da Digitalwind para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção dos dados.

  

Como retirar o consentimento, solicitar alterações, pedir informações

A Digitalwind compromete-se que, após ser retirada a declaração de consentimento por instrução do titular ou alguns destes fundamentos jurídicos não se aplique, o mesmo deixará de ser contactado e de receber comunicação para as finalidades descritas na presente política.
Para o efeito pode o titular, a qualquer momento,  solicitar o apagamento ou alteração ou bloqueio dos dados pessoais, enviando e-mail para dpo@digitalwind.pt ou carta para Digitalwind, Rua D. Manuel B. Vasconcelos, nº 60 e 64 | 3810-498 Aveiro|Portugal.

 
  • Para prestar um serviço técnico

A Digitalwind adotou medidas internas para garantir que os nossos colaboradores com acesso a dados pessoais têm conhecimento adequado ao tratamento e processamento dos dados.
Está também contratualizado com os seus parceiros a obrigatoriedade de ambos respeitarem e tratarem os dados (pessoais ou outros) como confidenciais, sendo obrigados a tomar as devidas ações corretivas e a informar o responsável pelo tratamento dos dados (o nosso cliente) sempre que detetem qualquer não conformidade com estes compromissos de acordo com o estipulado nos Art.º 33 e 34 do RGPD.

Tempo de conservação dos dados

Tendo em conta as finalidades descritas na presente política, os dados poderão ser conservados pela Digitalwind:

  • Durante 24 meses, se for para uso próprio, a partir do momento em que o seu consentimento está em nossa posse ou do último contacto realizado (conforme o que ocorrer em último lugar), e no caso em que, dentro deste período, não tenha sido solicitada a retirada do seu consentimento.

  • Atingido o prazo máximo de conservação dos seus dados, será levado a cabo o processo de anonimização dos mesmos de forma irreversível (considerando o facto de que os dados anónimos podem ser conservados) ou a sua destruição, feita de forma segura.

  • Durante 6 meses, se os dados forem provenientes dos nossos parceiros ou clientes, para apoio técnico. A partir deste momento, será levado a cabo o processo de eliminação de forma irreversível.

 

Ligações a sites de terceiros

Os links para terceiros que estejam disponibilizados neste website ou qualquer outra informação que remeta para terceiros por outro meio são somente disponibilizados para conveniência do utilizador/cliente e podem conter informações relevantes.
A Digitalwind não se responsabiliza por quaisquer sites de terceiros indexados aos seus, sendo o acesso do utilizador conduzido por sua inteira conta e risco. Assim sendo, deve consultar sempre, previamente, a respetiva política de privacidade de todos os sites que utilizar e visitar.

Reclamações

Caso o cliente esteja insatisfeito, por qualquer motivo, ou queira apresentar uma reclamação, deverá contactar a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), por escrito, através da morada Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa ou e-mail geral@cnpd.pt, ou utilizando os contactos Tel.: (+351) 213928400 | Fax: +351 213976832.
Para qualquer contacto de esclarecimento ou outras questões acerca da integração do Regulamento Geral de Proteção de Dados na Digitalwind, deverá fazê-lo através dos seguintes contactos: Morada: Rua D. Manuel B. Vasconcelos, nº 60 e 64 | 3810-498 Aveiro | Portugal | Tel.: (+351) 234 386 641 | e-mail: digitalwind@digitalwind.pt.

 

Mudanças de Política de Privacidade

Quaisquer mudanças realizadas na Política de Privacidade da nossa empresa serão descriminadas no nosso site e podem ser efetuadas a qualquer momento. Se a alteração em causa for considerada substancial e tiver implicações na forma como usamos os seus dados pessoais, será informado(a) através de um aviso nas páginas em questão, ou, por exemplo, por meio eletrónico.

 

Questões e Sugestões

Caso tenha algumas questões ou dúvidas sobre a forma como gerimos informações pessoais, ou pretenda apresentar-nos qualquer sugestão, por favor contacte-nos, utilizando para esse efeito, o contacto: dpo@digitalwind.pt.
Se não concordar com algum dos pontos aqui descritos, deve o utilizador comunicar a sua discordância para dpo@digitalwind.pt.  

 

Última modificação: 25 de maio, 2018